Хочется сомненья не испытывать...

Хочется сомненья не испытывать,
Хочется все правильно решать.
И решенье думой не пропитывать,
Знать, куда идти, где убежать.

Погадать бы на кофейной гуще
И понять движения судьбы.
Будущее знать, быть может, лучше -
Но пусты, несбыточны мольбы.

Как узнаешь, верной ли дорогою?
Путь твой и нелегок, и тернист.
Календарь, мерило жизни строгое,
Вновь переворачивает лист.

Все пути развилками расходятся.
Нет прямых, не путанных дорог.
В жизни каждый, точно, ошибается,
Чтобы каждый верный выбор сделать смог.


Рецензии