Заклинание

Живи, живи, не умирай!
Не ад в тебе, а вечный рай.
А слово на устах твоих
Прекрасней многих слов иных.

Живи, живи, чтобы следы
Оставить в вечности! Пусты
Заботы множеств, но твои -
В словах любви, в огне зари,

В бессмертии... Ты за двоих
Живёшь, уйдя от остальных.
Но тот, кто сон твой опекал,
Ни любоваться не устал,

Ни вдохновлять за годом год
Шиповник твой, что вновь поёт.
И новые ростки следят,
Как твой разросся дивный сад...


Рецензии