Вдыхая жизнь

В  сотый раз от жизни  уставший,
Всё ж приходишь вновь к одному.
Что пока плоть еще не остывшая,
Ты так хочешь увидеть весну.

Как бы ни было трудно порою,
И достали тупые слова,
Ты идешь на сделку с мечтою,
Пока мыслит твоя голова.

То ли страх, то ли жажда открытий.
Интересно,  что будет потом.
Даже если давно ты забытый,
Выбираешь день за окном.

И никто не пророчил здесь рая.
Здесь у каждого ноша своя,
Только с виду в счастье играют.
Может благо, что не твоя.

Не закроется счет падениям,
Только тем и взлеты ценны.
Будешь жизнь вдыхать до одурения,
Если видел мертвые сны.


Рецензии