***

Ты - демон, исчадие ада,
А я - вековая тоска.
Мне лишнего счастья не надо.
Хоть каплю, лишь горстку песка
С обрыва счастливого моря.
Пусть чайки кричат надо мной,
С седыми пучинами споря.
А я захлебнусь синевой
Лазурно-лилового неба,
В котором нет туч грозовых.
Не надо ни песен, ни хлеба!
Не надо ни добрых, ни злых!
Лишь только немного покоя
От каторги новых потерь,
И в омут счастливого моря
Нырнуть, не пугаясь сетей.

1988


Рецензии