Уйду... Есенинское 2

…и та, чье имя берегу,
Меня прогонит от порога.
                (Сергей Есенин)


Там, где ромашки на лугу,
Петляет узкая дорога.
Как я ни силюсь, не дойду –
В опале, видимо, у Бога.

Любовь безгрешную мою
Крестили смертным приговором,
И сколь я небо ни молю,
Не поддается уговорам.

Лишь Ангел плачет за плечом,
Со мною разделив страданья.
Вот так, мой друг, мы и живем
От покаянья до прощанья.

Уйду, чтоб не вернуться впредь,
Об обещаньях забывая.
А май дождями будет петь,
Цветы черемухи роняя.

Лишь память колкая порой
Укроет  нежным сновиденьем,
В котором снова ты со мной
Душе даруешь воскрешенье.
27.05.13г.


Рецензии