рай

Мой день придет
                – вступлю я в рай
Вернусь туда, как в отчий край
Там все до боли мне знакомо
Там клен раскидистый у дома
 Рассвет там полон щебетанья
Там нет сомненья и стенанья,
Там под поленницей сверчок
Под вечер пробует смычок
У родника играют дети
С гор веет чуть
               прохладный ветер
Полыни терпкий аромат,
Окутан дымкой белой сад,
Жуки жужжат вкруг фонаря
Забот земных уснет заря
И я с улыбкой встрепенусь
И сон земной стряхнув, проснусь...


Рецензии