Призвание человека

…И кто же среди нас не ошибался,
не заблуждался, не тонул, не вяз,
кто после для свершенья подымался,
а кто-то обходил всех и… погряз.
Такая вот механика подсчёта:
кому – все лавры, а кому – житьё,
судьбы неблагодарная работа.
Но… только долга суть –
и есть твоё.


Рецензии