Чёрная и белая полосы

Приходит ночь за днём на землю,
Не ждём мы это как  прогноз,
Чтоб отдохнуть-тогда я дремлю,
И сон увижу из полос.

Одна как ночь,темнее тучи,
Её окрасят в чёрный цвет,
И всё смешается до кучи,
Там в той полоске света-нет.

Другая светит,словно солнце,
Что озарило всё с утра,
Блестит огнём,так словно в глянце,
Приходит тоже ей пора.

Идут они рука за руку,
Друг другу место уступать,
И испытаешь с ними муку,
А может даже благодать.

Нам проложили те полоски,
Как пешеходный переход,
Через ручей-бросаем доски,
В пути увидят все восход.

С рассветом каждый выбирает,
Как этот день ему начать,
С полоской белой- бед не знает,
А с чёрной- будет горевать.

Мы часто слышим нареканья,
На день,удачу и судьбу,
Такого в жизни испытанья,
Не пожелали б и врагу.

Что виновата только в этом,
Полоска тёмная,как ночь
И нет понятий,что советом
Навряд ли смог бы кто помочь.

Другие просто не роптали,
Попав по жизни в тёмный цвет,
Они решения искали
И в этом им преграды нет.

Бывает так,где испытанья,
Не получаешь,что хотел,
Возможно в том-не наказанье,
А познаванье-где предел.

И белый цвет не так хороший,
Как хочет кто-то показать,
На тёмный цвет он не похожий,
Но помогает расслаблять.

Нет,не от преса разных мыслей,
И не от тяжести труда,
В решеньях-раньше,был он быстрый
Сейчас-стоячая вода.

Нет однозначно пониманья
Где-чёрный,а где-белый цвет,
Кому-то будет без вниманья,
А кто-то там найдёт ответ.

Ведь каждый день,нам раз подарят
Его один лишь раз живём,
И если в чём-то не заставят,
Его прекрасно проведём...


Рецензии
угу, как гаварица,экстринсивные мотивы нащих э-мо(ц)тивай,неподкрепленные
содержанием, не способны обеспечить нужный эффект,
поэтому во избежание полосной суеты, действия сфая падкрепляем подабающим... ну догадалси чем))))))))))))
с глуб О!чайшим уважением к тебе, друг Мактуб, ты замечательный!
И СТИХИ КЛАССНЫЕ!

Любовь Мери   23.06.2013 21:50     Заявить о нарушении