Есть у меня друг

Есть у меня друг -
Юркой его зовут...
Волосы, словно рожь...
голосом с птицей схож,
Что на заре поёт,
будто взлететь зовёт.

Просто с ним и легко...
юмор течёт  рекой...
С ним, словно за стеной - каменной и родной.
Он тебя защитит...
он тебя пожурит.

Щедр на комплимент
также, как на презент...
Краны починит он,
вещи внесёт в мой дом...
Силой задорных слов
всех распугнёт воров.

Встретит из дальних мест
с сумкой на перевес...
В трудный час даст совет,
в радостный, словно бес.
А в ресторанах бог...
Только через порог -
Официанты тут
вина ему несут.

Сколько прошёл путей...
сколько проплыл морей...
Сколько излазил гор -
а в сад мой через забор.
Двери все на замок,
в нём от него цветок
Или большой букет,
как оберег от бед.
А в ручке башмак - сигнал,
что он меня вновь ждал.

Знаю его,поди,
лет около тридцати..
Есть у меня друг -
Юркой его зовут.

2004г.


Рецензии
Это замечательно.когда есть такой
друг.Верный ,преданный,НАСТОЯЩИЙ!!!
Побольше тебе,Танюшка,таких друзей.
С любовью,Валя.

Левиа   27.05.2013 22:33     Заявить о нарушении