Тополь

Здравствуй кореш , а может и друг.
Почему голос дружбы не слышишь?
Я поил тебя лужей из рук.
А теперь ты какой, выше крыши.
Такова видно ровная жизнь.
Всем даровано детство однажды.
За тобой, нет , не рвался я ввысь.
Любовался при случае каждом.
Посадил я тебя под окном.
Ты стыдливо от света клонился.
А над нами смеялся весь дом.
За тебя с пацанами , я бился.
Год за годом мужала листва.
Поцелуями пух лип к берёзам.
Стал красив, покрепчал что едва,
Напугают весенние грозы.
Как по крыше гонял голубей.
Ушибался, вставал, я помню.
И такого забыть не могу.
Как дрожал под тобой в свете молний.
Что с тобой? Ты грустишь с облаками?
Жаль, но как до тебя достать?
Подхожу, обнимаю руками.
- Ну чертяга ! Тебя не узнать!


Рецензии