жажда

Когда ценней всего вода?
Нужна, но рядом нет.
Пожар, пришла беда,
А от воды лишь влажный след.

Когда тяжёл, безводен путь,
И нету сил бороться,
И нечем воду зачерпнуть,
Хоть виден блеск в колодце.

Распух язык, сошёл с ума,
От жажды  умираешь,
Вода становится сама
Дороже всех сокровищ рая.

Конь пал, дорога нелегка,
И ворон в небе кружит,
Готов на всё ради глотка,
И воду пьёшь из грязной лужи


Рецензии