На рыбалке

  Едва лишь  забрезжит рассвет,-
  спешим  мы к реке    спозаранку.
  И верим, сомнения    нет,
  Что будет удачной рыбалка.

  Вдоль берега и у мостков
  Присели на корточках тихо.
  Нехитрую снасть из  крючков
  Закинули   дружно и лихо…

  И ждём.  Начинается  клев...
  Мелькают  с  добычею  снасти.             
  И  каждому  ясно без слов-
  Настало рыбацкое счастье.   

  Приносим валежник сухой,
  Разводим костер  на поляне.
  И вот уже  свежей ухой
  С дымком и перчиком  тянет…

  Сидим  на траве  у костра,
  Ушицу  едим,  выпиваем.
  О  рыбе, что  шибко  шустра,   
  Сошедшей с крючка,  вспоминаем. 
               
  И снова  приехать   сюда
  Намерены  мы непременно.
  Здесь, встретившись после  труда,
  Душой отдыхаешь   отменно…


Рецензии