Из песни слов не выкинешь...

Из песни слов не выкинешь,
Хоть слух, бывает, и режут.
Ну, что же ты тут поделаешь,
В поэтах есть гнев и нежность.

Как скрыть, что наружу рвётся,
Сдержать как негодование.
Когда знаешь, вдрызг разобьётся,
В стабильном болоте стояние.

В лепёшку разбиться надо бы,
Всем людям правду доказывая.
До хрипа срываясь в голосе,
О подлостях всех рассказывая.

Болото всем нам оставили,
Гребут богачи без устали.
Вот так они всё поставили,
Они загребалы шустрые.

Нет, это не демократия,
Нет, это не власть народная.
А грёбаная плутократия,
Чтоб сделать людей уродами.

Нет, всё же не так, как надо бы,
В миру подло всё устроено.
Хоть всё понимают многие,
Мы как в кандалы закованы.

.........................,
...................................
Тогда только всё изменится,
.............. придём к справедливости.

***        ***        ***
          27 мая 2013 г.


Рецензии