тишина

Тишина рождает чудо мысли
Взвешенно, логично, оптимально.
Листья опадают еле слышно,
И тоска всегда тиха, печальна.

Лёд водой становится беззвучно,
Созревает плод неторопливо.
Тишина со смертью неразлучны,
Почки раскрываются без взрыва.

В тишине – зачатье, появленье
Самых выдающихся картин.
В недрах тишины идёт рожденье
И нуля и звёздных величин.

Тихо и без шума тает снег ,
В тишине и травы лезут к свету.
Время тихо продолжает бег,
В тишине вращаются планеты.

Гром родил для нас «тяжелый рок» -
Тишину не терпят почитатели...
В тишине спокойно спит сурок.
В тишине не спят одни мечтатели.


Рецензии