Бабушка

Бабушка, здравствуй! - прошла за забором,
И не ответила мне - умерла за обедом.
Черные поры грибов, мир распорот,
Словно бы ворот рубахи у деда.

Ты мне приснилась, и за руку взяв, улыбнулась,
Стол показала большой - а за ним - рой знакомых.
Бабушка, ты не за мною вернулась,
Не изменилась, знаю - взгрустнулось,
Ты показала мне то, что весомо.

Бабушка, что в этом пире такого?
Ты прожурчи мне глубокой рекою.
Вьется левкоя, скажи, парой фраз
Что так значительно будет для нас.
Бабушка?.. Нет, и не в этот уж раз,
(То, что меня много лет беспокоит...)
Тайну узнаю..., ушла...
свет погас.
Бабушка?
тихо,как в мире сейчас...
Бабушка,
снова
Ушла ты....
строкою.


Рецензии
Как жаль!Увы-приходит старость...
А сколько мне прожить осталось?...Представил свою бабушку... .Как давно это было...!Спасибо.Удачи и здоровья!

Сергей Бука-Вороневски   31.03.2014 17:01     Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятно, взаимно. Спаси Бог!

Наталья Шахназарова   29.06.2014 21:52   Заявить о нарушении