Памяти Панова

Заря сегодня долго зрела,
Земля от сырости сопрела.
И поднимала солнце тело
Над обнищавшею страной.

И было странно -
Живое рядом,
Но смерть окидывала взглядом -
Полей испуганных разлёт,
Небес расхристанных полёт.

И пели птицы - сердце млело,
И недоделанное дело,
В Москве отравленное тело,
Просилось на руки твои.


Рецензии