Мне музыки ритмы неверные льются...

             ***
Мне музыки ритмы неверные льются,
И в рифмах, порою, сбивается строй,
И всё ж не пойму я, откуда берутся
Желанья мелодий в волнениях строк?

Живут ли в глазах торопливых прохожих,
Случайных, спешащих сквозь жизнь – навсегда,
Иль в капле росы, что на солнце похожа,
Вместив его свет, тает в миг без следа?

А может в шагах, что, считая, бормочет
Бегущее время губами луны,
И в свете расплывчатом шёпотов ночи
Теряются звуки, и тени, и сны?

И в этих потерях я слышу, тем паче,
Всё то, что уже никогда не вернуть,
И только пытаюсь, края обозначив,
Крупицы мелькнувшего в строки вдохнуть.

И пусть эти ритмы неверно прольются,
Собьётся размером рифмованный строй,
Но эхом волнующе вновь отзовутся
Желания песен в мелодиях строк.


Рецензии