Луна в дыму на небе сумрачном...

          ***
Луна в дыму на небе сумрачном,
И бледный лик сквозь пелену
Орбитой следует изученной,
Склоняя город мой ко сну.

Всё ищет путника усталого,
Колдуньей старой ворожит,
И взгляд её скользит кварталами,
Тень переулками бежит.

Когда ж устанет и намается,
Войдёт ко мне, и до утра
От этой гостьи не избавится –
Меж нас давно идёт игра.

Слетятся мысли, словно вороны,
Чтоб череп с жадностью клевать,
Крылами хлопать во все стороны
И осыпать пером кровать.

Одна Луна, всех тайн поклонница,
На этот траурный покров
Глядит и щурится бессонницей,
Окрестным сумраком дворов.

Прошла квартал, висит над булочной,
Так бледен лик сквозь пелену.
И у неё под небом сумрачным
Я вместе с городом в плену.


Рецензии