Не вечна весна...

           ***
Не вечна весна. Я знаю.
Листва соберётся в стаю,
Морозы сады разденут,
Застынут в деревьях вены.

И будут их ветви голы,
И будут в виски глаголы
Стучать чередой вопросов,
Что стужа в мой дом заносит.

Я буду искать ответа:
Где ходят весна и лето?
Ведь только вчера, в апреле,
Мне птицы с деревьев пели,

И каждый листок был строчкой,
И не было снежных точек.
Теперь же деревья голы,
И холод средь них.
             И холод...


Рецензии