Над нами золотые купола...

             ***
Над нами золотые купола,
И дождь размыл кварталы Ленинграда.
Какою юной, помнишь, ты была –
В сиянье глаз сгорали звездопады!

Кружила ароматами сирень,
И город наш топил тебя в объятьях,
Был чуден прилетевший вешний день,
С залива ветром треплющий за платье.

Я в Питер врос любовью и тоской,
Разлукой, что скулит по подворотням.
Как это близко, как всё далеко...
Ты дал любовь, но ты же её отнял.

Так пусть она живёт в твоих камнях
Мучением и лучшею наградой.
Любимая, ты помнишь про меня
На улицах размытых Ленинграда?


Рецензии