Рассветом солнечным расстрелян...

  ***
Рассветом солнечным расстрелян
На крыльях огненных лежу,
В земной качаюсь колыбели
И в потолок небес гляжу.
А облака, как будто мысли,
Плывут неспешно надо мной...
Я переполнен этой высью,
И я врастаю в шар земной.

Летел к рассвету берегами,
Казалось, светел был и чист,
Пока не вырос под ногами
Прозрачной тени чёрный лист
И растворился над камнями,
Порос зелёною травой.
Согнулись стебли под ступнями,
И я врастаю в шар земной.

По пальцам – спутанные корни,
В глазах – разлившийся рассвет,
И призрак тени моей чёрной
Смешался с тенью прошлых лет.
А я расстрелян белым светом,   
Стекаю тающей смолой...
Журчит немолкнущая Лета,
И я врастаю в шар земной.


Рецензии