Всё давно уж не не то

Всё давно уж прошло, отцвело, отснежило,
в переделках кровавых, забытых как сон,
И увядшая в мраморе роза печально застыла,
на погостах дворянских, ушедших времён.

Отслужили по павшим давно панихиду,
вот уснул капитан и поручик, корнет,
Но лежит мне на сердце чёрным камнем обида,
как дворянская память не гаснущих лет.

Я цветы принесла, вы ушедшие, милые люди,
и давно всё не так, и Россия не та,
Революции, войны и точно покоя не будет,
и утрачена вера большинством уж в Христа.

Ни чего не понять, в этой жизни российской,
проживают не думая, что и творят...
С фотографий пожухлых, слава и гордость России
сквозь века на нас молча, с укором глядят.

Возродится иль нет, то что кануло в вечность,
и двуглавый орёл, и российский престол,
А кругом лишь гуляет халатность, беспечность,
и народ этим всем уж давно утомлён.


Рецензии
Понравилось стихотворение.И другие тоже.Комментарии лишни.Искренне А.Р.

Ревин Александр Вениаминович   21.06.2013 13:40     Заявить о нарушении
Большое Спасибо!

Ева-Мария Пиккерт   21.06.2013 14:02   Заявить о нарушении