Трёхколёсный бог

У меня за пазухой…

У меня за пазухой три смерти,
выбирай, какая по душе:
от тоски, что мыслями завертит,
от беды, от рая в шалаше.

Мог бы жизнь в сиреневом конверте
выбрать ты своим карандашом,
ничего, что выпало три смерти –
ближе рай за нищим шалашом.


Трёхколёсный бог

Навострив свои педали,
в раскуроченные дали
трёхколёсный катит бог.

От червя и человека,
от бессмысленного века
он ушёл, как колобок.

Полем, речкой, огородом
катит бог за поворотом
мне по встречной полосе.

Есть ещё секунда с лишним,
чтоб столкнуться со всевышним
и осесть на колесе…

Одуревшей головою,
небо выбив лобовое,
тенью, ласточкой, звездой

мягко выпорхнет из тела
строчка горнего предела,
уплатив за проездной.


Рецензии
Эх! Хорошо вас спародировали:::::::::::::::::
по этому адресу http://stihi.ru/2013/07/25/4091

Поэтическая Галоша   31.07.2013 22:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.