Смотрю в альбомах фотографии...

            ***
Смотрю в альбомах фотографии
И в пыльный стол пишу стихи...
Редеет питерская мафия
Ушедших в память лет лихих.

И птицы новости печальные
Несут на крыльях; не спросясь,
В окно стучат чужими тайнами,
В осенних стаях голосят.

Незримой нитью пыльной вечности
Мы в судьбы наши вплетены,
Но одинокой бесконечностью
Всё ж уходить обречены.

Пусть кто-то жил, нарушив правила,
Разрывом сердца жизнь любил.
Ах, сколько нас друзей оставило –
Не счесть теперь уже могил.

Ещё одна душа преставилась,
Ещё один отчерчен срок.
Чем ты жила, чем опечалилась,
Где твой теперь горит восток?


Рецензии