Какие были тёплые дожди...

          ***
Какие были тёплые дожди,
Ослепшие от солнечного цвета!
Босой ватаге: «Ребя, подожди!..»
Кричало вслед пустившееся  лето.

Оно, по лужам бросившись стремглав,
Где воробьи купаются и небо
И тонут в водной ряби купола,
Умчалось вдаль в таинственную небыль.

А там – босые брызги из-под ног
По облакам, что в лужах на асфальте,
Где даже солнце зачерпнуть я мог,
Пробив в закат улыбками пенальти.

Там гул поющих водосточных труб
Звучит, как марш бродячего оркестра,
И будит барабанью поутру
В кроватке тёплой дремлющее детство.

Где та пора?.. Туда дороги нет,
И лужи детства дымкой испарились.
Но снятся мне лучистых зайцев свет
И воробьи, что в лужах тёплых мылись.

Порою я люблю там побродить,
Но лишь в мечтах, по строкам недопетым...
Какие были тёплые дожди,
Ослепшие от солнечного света!


Рецензии