Возвращаюсь в свой дом...

         ***
Возвращаюсь в свой дом
Как случайный прохожий,
Словно ветер пустынный,
Что пугает зверей.
В этом доме весь мир
Отраженьем похожий
На меня, словно шкаф
С половинкой дверей.

По углам голоса
Расшумевшейся ночи
И безумный сверчок
Не дают мне уснуть.
Ветер свищет в окно,
Косу въедливо точит,
И подушки своей
Я опять не коснусь.

Заварить, что ли, чай?
Да не хочется, вроде...
Кошка рядом присядет,
Будто всё поняла,
Мне в глаза поглядит
Своей сонной природой,
Чтобы тихая ночь
И меня обняла,

Чтобы снились мне сны.
Я один среди многих,
И ослеп уж давно
От ночных фонарей,
Только тянется ночь
По бессонной дороге
И оскалился шкаф
Половинкой дверей.


Рецензии