Сегодня вашу модную причёску...

            ***
Сегодня вашу модную причёску
Салонов отражали зеркала,
И платье облегающее, в блёстках,
Наверное, весна вам соткала.

Вам все идёт, и даже цвет портьеры.
Софит, смутившись, выхватит лучом...
Наполнит сцена чувствами без меры,
И я подставлю, если что, плечо.

В дыханье времени, увы, всё зыбко,
Но по шкатулкам память сохранит
И эту, от волнения, улыбку,
И в декольте пригревшийся софит.

Остепенившись, где-то на покое,
Перелистав ушедшее вчера,
Я вспомню вас вот именно такою –
Танцующей в ДК по вечерам.


Рецензии