Когда-то, много лет спустя...

         ***
Когда-то, много лет спустя,
Я отрекусь от показаний
И вам признаюсь, что не я
Разрушил Рим до оснований.
И на войне я не бывал,
Не мёрз в окопах Сталинграда,
Мне не случилось тридцать два
В канун великого парада.
Я не писал стихов, не пел
И не играл вам на гитаре,
Москвы не видел при пожаре,
А петь и вправду не умел.
Я не умел жить вопреки,
Отдавшись волнам и теченью,
Был нем и слаб в час отреченья –
Не подал вам своей руки.
Как будто вовсе и не жил –
Я даже в этом вам покаюсь –
Я только искренне любил,
И от любви не отрекаюсь!


Рецензии