Узнать пытаясь таинства обряда...

              ***
Узнать пытаясь таинства обряда,
Я в напряженье всматриваюсь в танцы
Твоей страны, в цветастые наряды
И в кубок с влагой  в качестве награды
За бусы слов простых, как чужестранцу.
 
Пьянит вино. Я дно увидел кубка
И спутал улицы, устав считать кварталы.
Мелькают надписи: «Кафе», «Аптека», «Скупка»,
И впитывает город, словно губка,
Меня потоком сонным карнавала.
 
Танцуешь ты пространством и веками,
Пунктиром между нами, словно прочерк.
Я медленно сливаюсь с облаками
Такими же невнятными мазками
И начинаю различать твой почерк.
 
Уже знакомы, кажется, движенья,
Но застят взор последствия контузий –
Сжимаются, устав от напряженья,
В глазах круги от этого скольженья,
От пёстрых, разодетых в шёлк иллюзий.
 
Все игры победителей жестоки,
Но глупо у судьбы просить пощады.
Пусть догорят отпущенные сроки,
Договорят в писаниях пророки,
Я выпью кубок жизни, как награду!


Рецензии