Цветок майорана

Ты сплетаешь кружева в слова,
Ловишь линии тонких улыбок..
Сети белые проб и ошибок -
Не всегда ты бываешь права...

Тот, кого ты ждёшь здесь столько лет,
Не придёт, он не может вернуться...
Кружева помогают проснуться,
Но обманчив их бережный свет.
= =

Старый собор высокий,
Он ловит седые тучи.
Готика - звон глубокий
Выси твоей нам скучен.
Готика - благородство
Тонких сплетений нитей,
Слишком больное сходство
Твоих колдовских событий...
= =

Остаётся надежда в сердцах,
Даже если в уме умирает...
Словно льдинками мужество тает
Нежно-мраморной кожи лица.

Мир такой равнодушный и строгий,
Столько горечи в диких глазах,
Столько гордости в их голосах -
Люди-звери бездушно жестоки.

Собираешь ночную росу
Вместе с звёздною пылью блестящей,
Очень нежной, холодной, манящей,
Как пятнистое небо в лесу.
= =
Старинный город Прага,
Заполненный виражами.
Готика - не отвага,
А солнце над витражами.
Готика - откровенье,
Пусть не кровоточит рана.
Ты - колдовское растенье -
Хрупкий цветок майорана

В тонких пальцах цветок майорана,
Колдовские цветы собираешь.
Чародейка, ты не умираешь,
Но закат твой пришёл слишком рано.

Не спасут цветные кружева,
Не заставят забыть и проснуться.
Только вспомнить и не улыбнуться -
Не всегда ты бываешь права.

27.5.2013
Ассоциация на песню "Цветок Майорана", слова М. Пушкиной.


Рецензии