больничная выписка

Смысл жизни становится ясен до тошноты,
Когда дети больше не говорят на 'ты',
Когда врач выдаст выписку, скажет 'вы не нужны',
А внутри пустота и диагнозы не страшны.
Когда ты доведен до духовного истощения,
Телефон отключен за неуплату, пришло извещение,
Открываешь двери в больницу с чувством страшного отвращения.
В голове мысли только о смерти и мщении.
Когда люди кажутся чужими и страшными,
Наслаждаешься только городом и домами многоэтажными,
Когда души вокруг с этикетками, все продажные.
Я прошу вас, дослушайте, уважаемые присяжные.
Я прошу, не пугайте тюремной клеткой,
Для меня это всё равно, что с веревкой на табуретке.
Для меня жить среди новостроек, машин, трамваев-
Все равно что тюрьма.
Помогите, я умираю!


Рецензии