Монолог под кайфом

Меня послали... на Стихиру,
А я в ответ – гораздо дальше,
И доказал себе и миру,
Что от стихов меня не тащит.

Другое дело – сигарета
С моей любимой коноплей,
Дымок в лучах цветного света
И зеркало над головой!..

Случается, вдруг так расплющит,
Что даже в отраженье тесно –
Свобода духа словно душит,
Но это для души полезно.

Таблетку примешь, и искусство
Стучит во мне, как в барабане,
В душе тогда – легко и пусто,
Она летает, как в тумане…

А чо – поэзия такого
Прекрасного сказала миру?!
Я после коки – рядом с Богом,
Сам создаю в себе кумира.

Да, ломки я боюсь – не надо
Мне, пацаны, дудеть морали!
Кто был из вас - поэтов рядом,
Когда мне дозу с Герой дали?..

Идите все вы... на Стихиру
И мучайтесь от вдохновенья!
В моей раздолбанной квартире
Кайф – лучшее стихотворенье.

27 мая 2013 г.


Рецензии