Маргаритки...

Никогда сорняку не бывать маргариткой,
И синице не стать никогда журавлём.
Помнишь тот ресторан с виртуозною скрипкой?
Прижимаясь друг к другу, танцуем вдвоём.

В полумраке, в дыму, безнадежно и зыбко,
Танец медленный плыл, предвещая разлад.
Ты смотрел мне в глаза с виноватой  улыбкой,
Разлюбил,но боялся, боялся сказать.

Не изменишь того, что исчезло бесследно,
И мольба не поможет, скорей - навредит.
Улыбалась в ответ, выдавала лишь бледность.
Так распни же быстрей, кто тебе запретит?

Жизнь была нелегка: были взлёты, падения,
От твоей в стороне, но дорогой прямой
Шла, училась смирению, долготерпению,
Ждать напрасно устала, взяла выходной.

Полюбила я всё, чем Земля благодатна.
Долго в небо смотрю на отлёт журавлей.
Там плывут и плывут облака, словно вата,
Ободряю себя  - ни о чём не жалей!

И упорно в саду всё ращу маргаритки,
Потому что, любимый дарил их не раз.
И подолгу стою ввечеру у калитки,
Но лишь звёзды мерцают осколками страз.


Рецензии
"Полюбила я всё, чем Земля благодатна.
Долго в небо смотрю на отлёт журавлей." - Созвучно, Танюша, моим мыслям! Спасибо за стихи! Они нежны и грустны и легко ложатся на душу...

Валентина Игошева   28.06.2013 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюша!

Татьяна Зайцева 2   28.06.2013 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.