Странный дед

На небе красочный портрет
Сплели два облака невольно:
Гуляет с внуком странный дед
И этой странности довольно.

То убежит, то подплывёт
Он к внуку-облаку игриво.
И внук его степенно ждёт.
А вдруг старик промчится мимо?

Играют резво в чехарду.
Большой да малый – одинаков!
Руками машут, как в бреду –
Все жесты в виде странных знаков.

Весёлый дед! И внук хорош!
Пускает старче порезвиться.
Не даст пропасть ему за грош –
Пускай гуляет и не злится.

Сияет небо бирюзой
И майский день приятно светел…
Гуляет рядом внук со мной.
Он первый это всё заметил.


Рецензии