***

Всю ночь перечил дождь,
тоске кустарной лиры,
В любую щелку вхож,
моей пустой квартиры.

бряцал о грань стекла
Перчил озябшей дланью,
Закорм души до дна,
предчувствием к свиданью.

Со стороны небес
заваленных и сбитых
нещадный интерес
Сквозь ветренное сито.

Театр опустел.
Лишь я без сна сижу,
и страшный свой удел,
меж строчек вывожу.

Все гости разошлись.
отпущенны актеры,
погасли фонари,
И смолкли разговоры.

Сорви печать с письма
Раскрой посылку- вдруг
тебе пришла пора
умерить сердца стук.

А все вокруг трещит,
 в пустом театре тихо
крадеться мимо жизнь,
На расстояньи стыка.

Вот здесь- конец стиха
но все-таки, мы рядом,
готовы вдаль сигать
И пахнуть райским садом.


Рецензии