Гитара

Давно тебе хотелось
гитару грубо взять.
Пугает неумелость.
Забытый звукоряд.

Дворовый самоучка.
Блатных аккордов раб.
От музыки отучен,
попросту говоря.

А вот она,гитара,
попробуй,дотянись.
Капризна,как гетера.
Обнажена,как жизнь.

И вспомни три аккорда.
А можешь и все пять.
Блатные песни гордо
умел ты проорать.

И не хотел учиться.
На блатняке повис.
Другие смутны лица.
С Высоцким vis a vis.

Репертуар был тот же.
Уже десятки лет.
И не пришлось итожить
тот чёрный пистолет.

И если вдруг неймётся,
захочется кричать_
тогда гитара рвётся.
И с губ летит печать.

И пять аккордов грубо
поведают сполна,
что в этой жизни любим,
когда она одна.

И пусть кому-то дико,
когда  ору во тьме.
Ведь верят только крику.
А вовсе не тебе.

27.05.2013 г.


Рецензии