С торжественной печалью...

С торжественной печалью
Хочу покинуть Вас,
Укрою голову вуалью,
Уйду я в первый и в последний раз.

А уходя шепну я робко,
Чтобы Вы помнили всегда,
Как больно, глупо и неловко
Случилось так...уж такова судьба...

Я буду помнить друг любезный
Ваше стремленье, Ваш томный взгляд,
Но одарили Вы меня сомненьем
И множеством и множеством утрат.

Я не могу так жить, невыносимо
Дарить себя и долго в муках ждать
Когда же Вы, пусть неторопливо,
Соблаговолите честным стать.

В моем сознанье Вы были кем-то с выше
И я пыталась быть подстать,
Но Вы меня не подпускали ближе,
Вы только лишь хотели телом обладать.

А я ждала Вас,сколько было мочи,
От этого тонула я в вине
И коротала в прозе ночи,
Больнее и все болнее становилось мне.


Рецензии