Зрелище...

  Из цикла "Жизнь- театр"

 "Зрелище величайшего театра,
...Волны всех морей по нём изослались бархатом."
           Владимир Маяковский

Зрелище в стенах театра,-
Сцены далёких дней.
Я не вернусь вновь завтра
В мир музыки и огней.

Бархат тяжёлый в складках,-
Сцена:лунная ночь.
Жизнь как всегда не сладка,-
Мысли уносят прочь.

Действие... Но какое?
Ответила пустота
Всем показав ледяное
Очертанье хвоста.

В тени глухота лежала,
На время глаза сомкнув.
Подлость готовила жало.
Горло в кольце,- не вдохнуть.

Кем же это придумано?
Так только со мной одной?!
Представленье не сорвано,-
Слышу шум за спиной.

Прочитаны монологи,
Свиданье влюблённых в тени...
В жизни часты эклоги
И обещанья:"Ни-ни..."

Драмы, и человечество
Трепетно ждёт финал.
Милосердие, Ваше величество,
Склонитесь у свежих ран!

Устали и не хотите ли...?
С галёрки шум и партер...
В жизни - актёры и зрители.
Сказано,- не теперь...

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ


Рецензии
Людмила! Понравились Ваши стихи. Глубина и какой-то внутренний надрыв.
Спасибо Вам. Буду заходить к Вам.
С уважением

Лариса Конина   10.06.2013 06:34     Заявить о нарушении
Спасибо.Буду только рада.Почему так? Я и сама не могу объяснить.Всего Вам доброго!

Людмила Журавская   10.06.2013 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.