Фортуна

НА ПРОКЛЯТЬЯ НАРОЧИСТО ПЛЮНУ.
И небритой ухмыльнусь щетиной.
А слепую богиню Фортуну
Обзову нечестивой женой.
А она, будто время не зная
Возвращается поздно домой.
Жаль её, ведь она слепая
И не трону её рукой.
Лишь одёрну помятое платье
Боже! Делай со мной что хошь!
Словно ласку найдя в булате
Мне подсунули демоны нож.
Пожалею. Желания скрою.
Упаду на другую кровать
Что со мной? Что за чувство такое?
И его мне не велено знать.
А под утро, ещё до рассвета
По скрипучему полу в ночи.
Тень уходит, целуя поэта.
На дорожку присев у печи.


Рецензии