Не уходи

Как безумной. Сорваться, крепко прижать к груди.
Завести по новой песню, пьесу, или что там у нас… роман?
Или это любовь? Но, пожалуйста, не уходи.
Потому что там – за любым поворотом – сгущается тьма.
Потому что там, куда ты идешь, мерзнут руки, снега в лицо,
Край земли, с которого можно легко упасть.
Эта страшная бездна, карающая глупцов,
У которых хватила духу шагнуть к ней в пасть.
Потому что, когда твой поезд сойдет с пути,
Он уже не вернется обратно в чертову точку А.
И поэтому я не могу тебя отпустить.
Не проси. Мне страшно, что я окажусь права.


Рецензии