Свободы воздух свежий...

Мою глубокую печаль, забрал в дорогу чёрный ворон.
Как знать надолго, или скоро,
Верну покой, его мне жаль.
Гляжу в безоблачную даль,
Лишь неба синь приятна взору.
А слов запутанных в спираль,
Уже распутывать не в пору.
Где вздору бездна без конца.
В нём новый день и день грядущий
А в нём баланды нет и гущи.
И холодеют в нём сердца.
Где другом сын зовёт отца,
Где стыд и срам в сердцах  гнетущих,
И срока не видать конца.
Добро съедает душу пуще.
Туда, где к солнцу рвутся птицы,
Купаясь в солнечных лучах.
Какая ноша на плечах!
Едва смыкаешь ты ресницы
И улетает боль жар – птицей.
Свобода, счастье, жизнь в чужих руках…
А в облаках?
Увидишь журавля.
Не раз порхнёт крылом над зоной.
Кричать нет сил и нет резона.
Как всадник, сброшенный с коня
Лежишь средь трупов и огня
Лишь слышен сердца плач и стон.
- Не покидай мой друг меня,
С тобой на жизнь я обречён…
И шмон. Да, да. Душевный шмон.
Где зло с презрением совершат.
Когда тебя предаст твой брат.
Найдя в предательстве резон.
Душа! Как терпишь этот стон!
Злорадство, лесть, позор, разврат
В тебя вселиться норовят ,
Куда ни глянь со всех сторон.
Кому – кому, себе я верю.
Строку , стесняя не впопад,
Скажите ,в чём я виноват?
И как найти мне ту потерю,
Коль  дней минувших тормошат.
Спешат,
Часов бегущих стрелки.
Меняет солнце циферблат.
В прожитый день глядит закат.
Как в колесе бегущей белки,
Шагам нет счёта, шаг твой мелкий.
И в синеву небес глаза глядят.
Пусть люди разное твердят.
Я в искупление не верю.
Подобно, раненому зверю,
Насыпав в рану смертный яд.
Твои мучения продлят
Надежды гаснущей потеря.
А что на воле?
Та – же жизнь.
Такие ж люди, взгляды те же.
Амфитеатры и манежи.
НЕ ЖДИ.
Когда опустит в низ,
Судьба свой палец над невежей.
Отбрось печаль, остановись!
ВДОХНИ СВОБОДЫ ВОЗДУХ СВЕЖИЙ.


Рецензии