Белый сумрак

Нет, вы как призрак — парамечта*,
как полупризнак, как Нет и Да.
Как сон желанный, вспорхнувший вновь,
как очень завтрашняя любовь.

Нет, вы как чудо у алтаря.
Вы белый сумрак в оковах дня.
Как та туманность в моём окне,
вы слишком нежны, чтоб жить во мне...

Подует ветер из ноября,
забьётся сердце у снегиря*.
Сметёт он память, как ту листву.
Лишь пульс мой верен — я Вас люблю!

         
         
7:30 утра, 3 ноября 2009г
Последние две строки изменены 10 апреля 2024г
На фото: балерина Юлия Кобзарь /9 июня 2016г/


*Белый сумрак — это что-то недостижимое. Появилась и исчезла. Но, тот кто встретил её хоть раз, уже не забудет никогда.

*пара - частица и соответствующая античастица (как Нет и Да), образующиеся одновременно в некоторых процессах. При повышении энергии основным процессом потери энергии в веществе у гамма-квантов становится образование пар. (это одно из множеств определений этого слова). Эта рифма была найдена мною лишь 5 марта 2023 года. Она сочетается (на мой взгляд) со смыслом первых двух четверостиший.

*парамечта - здесь, смысл перекликается с понятием - "паранормальное явление". Как что то невероятное, неповторимое, уникальное.

*снегирь — упоминание снегиря здесь, это мои ассоциации с великолепной повестью о первой любви, писателя Геннадия Михасенко, "Милый Эп". Рекомендую к прочтению, для всех подростков и их родителей. Напрямую к смыслу этого стиха не имеет отношения.


Рецензии