Борьба стихий

От ветра стонут над обрывом ивы,
С обидою на позднюю пургу.
Внизу темнеют новые разливы.
И перед кем сейчас они в долгу?

А на челне - пурга на небе синем.
Чем рассыпала мелкое стекло?
И не уютно только ли осинам?
И почему меня окно влекло?

Борьба стихий, увы, мой друг, не мелочь.
Окутали пол мира ночь и мгла.
И ветру удручённому не пелось:
Мечта очередная не сбылась.

Увижу скоро снега переливы,
В узорах стёкла и в пуху крыльцо.
Уже не стонут,- спят в сиянье ивы,
Из тучи - солнце будто бы кольцо.

Нетронут снег и горд своим свеченьем.
Он послан к нам, чтобы разрушить мглу?
Мороз увлёкся сказочным черченьем,
Луч в кресло опустился, что - в углу.

Тот кто принёс все перемены - рядом,
Я чувствую, что Он всегда со мной.
И в прошлом ночь, казавшаяся адом,-
Мир сном объят, и всё ещё немой.

Он - сказочник принесший перемены.
В глазах вновь засияли огоньки,
К рассвету крепость превратилась в стены,-
Сегодня будут кстати и коньки...

И старый плед облюбовавший кресло,
Опять дарил ненужное тепло.
Печаль сбежала,- вместе с ней исчезло
Летавшее пол ночи в небе зло.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.