День нынешний испей до дна

День нынешний испей до дна

Довольство, горе – все тащи,
Что Провидение дает,
И только Счастья не ищи –
Само придет, само уйдет.

И так , и сяк, старайся ты
Понравиться Фортуне,
Чтоб все усилия и труд
Не оставались втуне.

Забота завтрашнего дня
Пусть сердце не тревожит.
День нынешний испей до дна,
Покуда он не прожит.

Живи в заботе – не ропщи,
В обнимку с передышкой.
В работе грошик отыщи –
Купи детишкам книжи,

Пускай читают и растут,
Взрослеют раньше и поймут,
Что, лишь, терпение и труд
Все в этой жизни перетрут.

     Владимир Март


Рецензии