Пожалуйста, услышь меня, Господь...

Пожалуйста, услышь меня, Господь.
В какой мне постучать случайный дом?
В какой часовне и в который год?
Чтоб только мы пришли к Тебе вдвоем.
Чтоб хоть разок за руку подержать
Тебя в пустыне мира городов,
Чтоб хоть разок себя не раздражать,
Сжимая душу аж до сока слов.
Ты выжми все, что есть во мне теперь,
Ты покажи, где мне Тебя найти -
В какую нам смотреть дверную щель,
И в дверь входить какую на пути.
Смотреть в какие, чьи - Твои - глаза.
И слышать чьи слова, запоминать?
Яви Себя. Иль этого нельзя
Постичь, познать? зачем нам жизнь дана?
И Бог сказал нам шелестом ветвей:
Я вас встречал в пустынях и селеньях,
Я посмотрел на вас из-под бровей
Старушки нищей - в каждом поколеньи.
Я изучил ваш каждый жест в пути,
Я вас простил не раз, благословляя,
Я встретил вас младенцем на груди,
Собакой, что на месяц ранний лает.
Я вас увидел - раненым, больным,
Бомжом, забытым всеми инвалидом.
Я вас всегда испытывал иным,
Не показав вам истинного вида.
Я ждал от вас поступков, дел и слов,
Я вам открою Лик Свой - время будет.

И мы решили, что Господь - любовь.
И вышли в мир, навстречу дням и людям.


Рецензии