Ещё были тогда отголоски...

Ещё были тогда отголоски
На холодном загривке зимы!
Вьюги – снежной поземки полоски
И ещё много дней полутьмы!

Но внезапно раскинулось небо,
Оставляя за Солнцем борьбу
Между зрелищем ярким и хлебом!
И еще гололед на ходьбу!

Хруст ночами и слезы к обеду
Растопленного снега… Но вдруг
За ручьями журчаньем беседу
Солнце сбросило зябкий недуг!

И рассыпались дни на кусочки –
Это звенья зимы для меня!
Таят льдинок под солнцем комочки
И капелью об землю звенят!

Выбивают чечетку! Стихия
Уж бушует водой по земле!
Сочиняю свободно стихи я,
Оставляя в истории след!

След любви без измен и пороков!
След признаний и след доброты!
У Весны признаюсь, у истоков:
Жизнь моя и поэзия – Ты!

                март 2013г.


Рецензии