Неприкаянная душа

Могильный крест осиротевший
Над мертвым камнем наклонился,
А рядом вяз листвой усохшей
От тяжбы лет стоял  поникший.

В себя впитав могильный воздух
Он,как бы,жизнь свою утратил.
Как из ствола истлевший порох
Заряд активности растратил.

Трава пожухлая у камня
С дождём холодным наклонилась,
В забытой церкви криво ставни
Осиротело накренились.

Лишь чёрный ворон без опаски
Ходил в забытом уголке.
И всё утратило здесь краски,
Всё было предано тоске.

И ночью в тишине зловещей,
как- будто шёпот из могилы
Летел до церкви близ стоящей,
Ему навстречу звуки плыли..

И кто невольно слышал звуки,
В себя придти потом не мог,
Терял он разум свой навеки,
Как будто демон его сжёг
Но тайну жуткого события
Никто не мог предугадать,
Лишь были слухи по наитию
Но до конца их не понять.

И это проклятое место
Вокруг себя всё убивало,
Лишь день один на ходе крёстном
Там что-то мучилось,страдало.

И эта боль как- бы живая,
Стучалась в окна всех домов,
Душа металась и страдала
И каждый видеть это мог.

И люди окна закрывали
В испуге прочитав молитву,
Душа им боль передавала,
как почтальон письмо в калитку.

Что было с ней ,никто не знает
И почему покоя ей
По сей день ,она страдает
И ужас в дом приходит с ней.


Рецензии