Зовёт нас небо. Музыка и слова Э. Дубова

   


Летать лишь сможет тот, в ком воля – сталь.
Кто с юности мечтает о полётах.
Как моряков зовёт морская даль,
Так небо вновь и вновь зовёт пилотов.

Припев:
A небо манит нас своею высотой,
Своим каким-то притяженьем непонятным.
Своею звездною волшебной красотой,
Своею синью и простором необъятным.

Земля, как ты желанна каждый раз,
Когда мы возвращаемся с полетов.
Ты, как родная мать, встречаешь нас,
Но небо вновь и вновь зовёт пилотов.

 Припев.

Приказ! Опять турбины нам поют
О том, что очень где-то ждет нас кто-то.
Вернемся - дома ласка и уют,
Но небо вновь и вновь зовёт пилотов.

Припев.

Маяк для нас всегда – звезда Кремля!
Страна дала нам крылья для полетов,
Чтоб расцветала мирная земля,
И небо вновь и вновь звало пилотов.

Припев.

Когда же мы уходим на покой,
То видим в снах родные самолеты –
 Как прежде держим твёрдою рукой
Штурвал, и небо вновь и вновь зовёт в полёты.
Припев.

(Годы службы в морской авиации.)


Рецензии