***

Так тягучий ветер проникает в душу:
Сначала осторожно так, вежливо, а потом душит, душит.
Так красное солнце обжигает лёгкие:
Сперва манит, а затем пронзает болью тонкою.
Так нежное море доводит до слёз:
Шепчет волнами стихи, а потом "да я не всерьёз".
Так безмолвные звёзды оставляют порезы на щеках:
К какой ни подойди, ты всё равно одна, и всё равно с тобой твой страх.

А я не знаю, кто ты...
О чём думаешь бессонными ночами,
Какие сигареты куришь,
С кем дни проводишь,
Чьих рук касаешься губами.
И, кстати, кто я, я тоже не знаю...
Чем дышу и почему так сильно скучаю.
За что ненавижу свои воспоминания
И отчего так боюсь вслушиваться в своё неровное дыхание.
Ты подскажи мне, как найти тебя.
И... я приду, скрывая страх коснуться,
Я так боюсь проснуться, знаешь...
Обычно ведь больно бывает, да, когда теряешь?
Но это не сон ведь. Реальность.
Хотя и реальность имеет способность рушиться.
Ну, я ведь такая банальность,
А эта тональность в трубке той апрельской ночью
Заставила меня заслушаться.
И я тут хочу сказать тебе спасибо...
За то, наверно, что тогда вот
Сделала меня немного, что ли, сильной.
И, да, я бы с радостью тебя обняла сейчас...
Может, это слишком как-то,
Но мне плевать, если честно.
И даже если нервно дым вдыхаешь, где-то там внутри крича,
Ну, я бы всё равно обняла...
И к чёрту, что вообще ни к месту.
Просто в сердце никому другому, кроме тебя, никогда не было места...
Ну да, да... всё вообще банально, нескладно как-то,
И, по моему, я давно плюнула на рифму.
Просто личное рвётся наружу так бестактно,
А бестактно - это чаще всего некрасиво.

Я понимаю твоё молчание, но не люблю, когда ты молчишь.
Молчишь, а я не вижу, я не знаю, что с тобой.
Скажи, пожалуйста, что дышишь...
Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, такой родной...
А я... да, я тоже дышу, честно.
Вот так неровно и немного неуместно.
Особенно сейчас, когда плюс ко всему краснеющие щёки...
Ты извини, волнуюсь просто, даже есть чуть-чуть тревоги...

Я люблю тебя... Ну, ты же знаешь...
И тут у меня всё так же дождь тарабанит по крыше.
Может, мои любимые цветы поливает...
А ты побудь ещё немного рядом, слышишь?


Рецензии
мне понравилось =)

Рэссика   27.05.2013 18:17     Заявить о нарушении
Спасибо огромное.)
Ну, правда, Вы меня так порадовали. Даже простого "понравилось" мне тут выше крыши хватило, т.к. Вы вообще первый человек, который как-то отозвался о моих работах. Знаю,они вообще неумелые и какие-то неправильные, но... я всё равно ведь их люблю. И приятно, когда кто-то говорит приятные слова.)
Спасибо Вам ещё раз.)

Лиля Наказание   28.05.2013 17:30   Заявить о нарушении