Весенний вечер

Весенний вечер


Догорает вечер смуглый,
Громче лягушачий хор.
Затянулись пеплом угли,
Потускнел сосновый бор.

Догорает вечер смуглый,
Звёзды первые проснулись.
Контур дуба –  полукруглый.
Искры высоко взметнулись.

Громче лягушачий хор
Обозначился под горкой –
Рвутся звуки на простор.
Звёзд рассыпалась махорка.

Затянулись пеплом угли,
Золотистых меньше «пчёл».
Видится в тумане струг ли?
Или запоздалый чёлн?

Потускнел сосновый бор.
Вдаль дымок прозрачный сносит.
Красный головной убор
Отобрала тьма у сосен.


Догорает вечер смуглый,
Громче лягушачий хор.
Затянулись пеплом угли,
Потускнел сосновый бор.
 

09. 05. 2013 г.


Рецензии
Сергей, Ваш стих дарит душе умиротворенность и легкую грусть...

С уважением,

Анна Саянова   29.05.2013 12:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна! Рад благотворному влиянию. С теплом - Сергей.

Сергей Баженов 2   30.05.2013 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.